糖鸡。写文这么久第一次甜。也是唯一一篇。

——

“哥,我们去看月亮吧。”
朴智旻找了个舒服的角度靠在闵玧其怀里,冷不丁的开口。


闵玧其正一只手搂着他,另一只手百无聊赖的蹂躏着他的头发。听见这突然冒出的无厘头的提议,闵玧其轻轻挑眉。
“好好的看什么月亮。不如……来做点更有意义的事?”

打掉他开始不安分的手,朴智旻有些炸毛,“今天是中秋节,你这种工作狂魔真是毫无情调!”

闵玧其刚有些迟钝的“哦”了一声,就被朴智旻拽着走上了楼。

看着那人迫不及待的神情,内心最后一丝不情愿也溺在了他唇角不觉勾起的宠溺微笑里。
“你慢点,别摔了。”


然而,他终是没有朴智旻那样的闲情雅致去赏月吹风。

当朴智旻突发奇想想要借着月亮和这样的晚上对闵玧其说点两人之间的小情话的时候,却回头看见闵玧其竟然躺在摇椅上睡着了。


而本想叫他起来的朴智旻,最后只是放轻动作为他盖上了自己的外套。


他不想去打扰那人难得安稳的睡眠。
只是这样凝视着他,也让人感到安心。那安静睡着的侧脸温柔的不可一世。
——就好像时间也会沦陷在这样的温柔中倏然停止向前。


朴智旻说过无数次我爱你,虽然闵玧其不厌其烦的听着笑着也回应着,可他自己听着都觉得腻。


而这句他想说的,闵玧其却没能听见。朴智旻轻笑,那人没能听见这句也好,光是自己想想都有些脸红。


他把视线转向天空,月亮借着星星发着皎洁的他触摸不到的光。
而身旁的人,才是能抵挡黑暗的最为真实的光芒。


【你的温柔流入我的心房,而月光没有。】

评论
热度 ( 4 )

© 涉世与归 | Powered by LOFTER